Paella de quínoa
Ingredientes para 5 personas:
1 libra de quínoa
2 hojas de laurel
2 cebollas cortadas finas a cuadraditos
1 diente de ajo troceado
2 zanahorias cortadas a medias rodajas
1/4 de libra de guisantes, judías o arvejas
2 pimentones cortados en julianas
Aceite de oliva pimienta y sal
Preparación:
Calentar un poco de aceite en un sartén, añadir las cebollas con un poco de sal y saltear 10 minutos.Lavar la quínoa y añadirla a la cebolla, saltear un minuto, añadir el laurel, una pizca de sal, las zanahorias, el ajo y 2 vasos de agua, llevar a ebullición, bajar al mínimo y tapar 15 minutos. Hervir los guisantes verdes durante 3 minutos, lavarlas con agua fría para que mantengan el color verde intenso (y vitaminas), y añadirlas a la paella, para decorar salteamos el pimentón y lo mezclamos o lo ponemos encima de la paella,
Amigos espero disfruten de esta receta y tenga la oportunidad de practicarla en casa, es una opción muy saludable y rica!!! Gracias a todos y muchos éxitos en sus cocinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario