jueves, 11 de junio de 2015

Ajiaco santafereño

Hola amigos hoy quisiera compartir con ustedes la receta de el ajiaco santafereño, es el plato más representativo de Bogotá y uno de los más importantes en la gastronomía colombiana, sin más preámbulos acá les dejo la receta: 

Ajiaco santafereño:

Ingredientes para 5 personas:

3 libras de papa crilla

2 libras de papa pastusa

2 libras de papa sabanera

2 mazorcas

Pasta de ajo

Sal

Guascas

 

Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas todas las papas, aparte ponemos ha hervir agua con un poco de sal y ajo, ponemos la mazorca y cuando esté bien cocida retiramos, luego agregamos, la papa pastusa y la sabanera, cuando este hirviendo agregamos, la papa criolla, damos el espesor que queramos, aparte desojamos y lavamos bien la guasca, y 10 minutos antes de retirar del fuego el ajiaco le ponemos las hojas de guasca, picadas o enteras según nuestro gusto, servimos caliente.

Recuerden amigos que lo pueden servir con crema de leche y alcaparras y como acompañantes, arroz blanco y aguacate.
Amigos espero les haya gustado la recta y la puedan compartir, recuerden seguirme en Facebook y en instagram: normanriveros 

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