jueves, 4 de junio de 2015

Ensalada de quinoa y brochetas de carne de res

Hola amigos el día de hoy quiero enseñarles esta opción súper nutritiva, rica, sencilla de preparar, acá la ensalada de quinoa es quien se lleva todo el crédito y las brochetas son únicamente el acompañamiento así que ustedes las pueden reemplazar por brochetas de pollo o langostinos o de veduras para hacer el plato totalmente vegetariano sin mas preámbulo acá les dejo la receta: 

Ingredientes para 4 personas:
1libra de quinoa 
1/4 de libra de maíz 
1 zanahoria picada en cubos 
1/4 de libra de habichuelas 
1/3 de libra de guisantes o arvejas 
1 pimentón 
1 libra de carne (pollo, langostinos, etc)
8 palos para pincho 
Pasta de Ajo, sal, pimienta 
Brotes de alfalfa 
Semillas de Chia
Perejil fresco  

Preparación: lavamos muy bien la quinua, aparte ponemos en la estufa a fuego medio una olla y agregamos pasta de ajo, sal y pimienta, agregamos la quinua la salteamos por dos minutos y agregamos 3 vasos de agua cuando  el agua este hirviendo bajamos el fuego, tapamos la olla, cuando haya secado el agua y la quinua abra su grano apagamos y dejamos enfriar, cortamos la zanahoria y el pimentón en cubos, las habichuelas las picamos finamente, y vamos a poner agua con un poco de sal y pimienta ha hervir, cuando el agua este hirviendo vamos a cocinar por 10 minutos todas las verduras (por orden de dureza) y las llevamos de inmediato al agua fría para que se produzca un choque térmico para que pare la cocción y se realce el color, hacemos este proceso con todas las verduras, una vez tengamos lista las verduras y la quinua vamos a mezclarlas y a rectificar sabores, aparte vamos a armar las brochetas de  carnes o verduras y las marinamos (podemos utilizar chimichurri) las llevamos a la plancha ha asar, mientas se asan las brochetas, en el plato con un aro vamos a moldear nuestra ensalada, encima podemos poner unos brotes de alfalfa y a los lados un camino de perejil y semillas de Chia para decorar, cuando las brochetas estén asadas las colocamos en los lados y listo! 
Amigos espero disfruten la recta y la puedan practicar, recuerden que pueden decorar como ustedes gusten pueden darle la presentación que ustedes quieran y combinar con muchos mas ingredientes todo es cuestión de imaginación. Éxitos en sus cocinas
By: Norman Rincon 

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