Hola amigos el día de hoy quiero enseñarles esta opción súper nutritiva, rica, sencilla de preparar, acá la ensalada de quinoa es quien se lleva todo el crédito y las brochetas son únicamente el acompañamiento así que ustedes las pueden reemplazar por brochetas de pollo o langostinos o de veduras para hacer el plato totalmente vegetariano sin mas preámbulo acá les dejo la receta:
Ingredientes para 4 personas:
1libra de quinoa
1/4 de libra de maíz
1 zanahoria picada en cubos
1/4 de libra de habichuelas
1/3 de libra de guisantes o arvejas
1 pimentón
1 libra de carne (pollo, langostinos, etc)
8 palos para pincho
Pasta de Ajo, sal, pimienta
Brotes de alfalfa
Semillas de Chia
Perejil fresco
Preparación: lavamos muy bien la quinua, aparte ponemos en la estufa a fuego medio una olla y agregamos pasta de ajo, sal y pimienta, agregamos la quinua la salteamos por dos minutos y agregamos 3 vasos de agua cuando el agua este hirviendo bajamos el fuego, tapamos la olla, cuando haya secado el agua y la quinua abra su grano apagamos y dejamos enfriar, cortamos la zanahoria y el pimentón en cubos, las habichuelas las picamos finamente, y vamos a poner agua con un poco de sal y pimienta ha hervir, cuando el agua este hirviendo vamos a cocinar por 10 minutos todas las verduras (por orden de dureza) y las llevamos de inmediato al agua fría para que se produzca un choque térmico para que pare la cocción y se realce el color, hacemos este proceso con todas las verduras, una vez tengamos lista las verduras y la quinua vamos a mezclarlas y a rectificar sabores, aparte vamos a armar las brochetas de carnes o verduras y las marinamos (podemos utilizar chimichurri) las llevamos a la plancha ha asar, mientas se asan las brochetas, en el plato con un aro vamos a moldear nuestra ensalada, encima podemos poner unos brotes de alfalfa y a los lados un camino de perejil y semillas de Chia para decorar, cuando las brochetas estén asadas las colocamos en los lados y listo!
Amigos espero disfruten la recta y la puedan practicar, recuerden que pueden decorar como ustedes gusten pueden darle la presentación que ustedes quieran y combinar con muchos mas ingredientes todo es cuestión de imaginación. Éxitos en sus cocinas
By: Norman Rincon
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