lunes, 18 de mayo de 2015

Salmón al maracuya


Hola amig@s hoy quisiera compartir con todos usted esta deliciosa receta, es ideal para prepararla en una reunión importante o una cena romántica ya que es un platillo delicioso con el que cualquier persona se sentira muy satisfecha y feliz, sin más preámbulos aquí les dejo la receta:
Salmón al maracuya 4 personas:
4 porciones de salmón de 200 gramos cada una
100 gramos de pasta de ajo
4 maracuyas grandes 
Sal, pimienta, finas hierbas al gusto 
100 gramos de azúcar 
2 copas de vino blanco semi-seco 

Preparación: 
Un día antes de nuestra preparación a los filetes de salmón los marinamos con la pasta de ajo un poco de sal, pimienta finas hierbas y le agregamos la pulpa de un maracuya y una copa de vino ( la otra copa nos la tomamos :p ) y lo reservamos en la nevera por lo menos por 8 horas para que el salmón absorba los aromas y sabores  que le incorporamos; el día de la preparación Vamos a sacar la pulpa restante de los otros tres maracuyas en una olla, donde también incorporaremos el azúcar y la llevaremos a la estufa a cocinar (solo la pulpa y el azúcar) cuando veamos que ya ha hervido y ha empezado a tomar forma de mermelada o de dulce probamos y si es necesario ponemos mas azúcar, un pizca de sal y una pizca de pimienta y ya tenemos lista nuestra salsa de maracuya, vamos a sacar nuestro salmón y a calentar una parrilla o sartén con un poco de aceite, cuando este bien caliente procedemos a asar las porciones de salmón, primero por la parte de la piel aproximadamente de 5 a 7 minutos y luego si lo deseamos por las demás partes para que de un aspecto dorado sin embargo cabe recordar que el salmón se puede asar únicamente por su piel. Después de tener la cocción deseada en nuestro salmón lo servimos y le agregamos la salsa de maracuya.
 Amig@s espero disfruten de mi receta y les sea muy útil, feliz día para todos y muchos éxitos en sus cocinas :D
By: Norman Rincon 

No hay comentarios:

Publicar un comentario