jueves, 21 de mayo de 2015

Ensalada de vegetales asados

Hola amig@s el día de hoy quiero compartirles esta deliciosa receta, es una ensalada de vegetales asados es perfecta como plato fuerte o principal, es deliciosa y da una  muy buena presentación así que la puedes realizar para cenas importantes; acá les dejo la receta y la preparación que la disfruten:

Ensalada de vegetales asados para 4 personas:

1 lechuga Crespa 
1 cebolla cabezona blanca o morada 
1 pimentón 
1 berenjena 
1 zuccini verde 
1 zuccini amarillo
1 zanahoria 
1 tallo de apio o celeri 
200 gramos de champiñones 
200 gramos de tomates secos 
100 gramos de azúcar morena o panela 
Esencia de ahumado 
Aceite de oliva 
Reducción de balsámico 
Sal y pimienta 

Preparación: 
Vamos a quemar el pimentón y la berenjena hasta que quede totalmente negro y podamos separar la piel de la cascara, vamos a reservarlos, la cebolla la vamos a cortar en plumas y la vamos a mezclar con todo el azúcar o la panela y la llevamos al fuego hasta que quede caramelizada, la zanahoria y los zuccinis los vamos a cortar en laminas y asar en una parrilla preferiblemente,  el apio (celeri) lo vamos a cortar en julianas y lo pasamos también por la plancha, los champiñones los cortamos en 4 y los asamos, estando todo sobre la plancha vamos a ponerle unas góticas de esencia de humo sal y pimienta, cuando todo esté perfectamente asado retiramos del fuego, vamos a cortar el pimentón y la verenjena en julianas y la lechuga la picamos en hilos. Una vez tengamos todo listo y picado vamos ha emplatar: la lechuga la ponemos de cama, y vamos ha ir haciendo una pirámide, con las laminas de zanahoria y zuccini luego vamos a poner las julianas de berenjena y pimentón los champiñones, la cebolla caramelizada, los tomates secos, y por ultimo las julianas de apio vamos a poner aceite de oliva y balsámico para decorar el plato 
Amig@ espero les sea muy útil la receta la puedan practicar y lo mas importante disfrutar, feliz día para tod@s y muchos éxitos en sus cocinas.
By: Norman Rincon 

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