Ensalada de vegetales asados para 4 personas:
1 lechuga Crespa
1 cebolla cabezona blanca o morada
1 pimentón
1 berenjena
1 zuccini verde
1 zuccini amarillo
1 zanahoria
1 tallo de apio o celeri
200 gramos de champiñones
200 gramos de tomates secos
100 gramos de azúcar morena o panela
Esencia de ahumado
Aceite de oliva
Reducción de balsámico
Sal y pimienta
Preparación:
Vamos a quemar el pimentón y la berenjena hasta que quede totalmente negro y podamos separar la piel de la cascara, vamos a reservarlos, la cebolla la vamos a cortar en plumas y la vamos a mezclar con todo el azúcar o la panela y la llevamos al fuego hasta que quede caramelizada, la zanahoria y los zuccinis los vamos a cortar en laminas y asar en una parrilla preferiblemente, el apio (celeri) lo vamos a cortar en julianas y lo pasamos también por la plancha, los champiñones los cortamos en 4 y los asamos, estando todo sobre la plancha vamos a ponerle unas góticas de esencia de humo sal y pimienta, cuando todo esté perfectamente asado retiramos del fuego, vamos a cortar el pimentón y la verenjena en julianas y la lechuga la picamos en hilos. Una vez tengamos todo listo y picado vamos ha emplatar: la lechuga la ponemos de cama, y vamos ha ir haciendo una pirámide, con las laminas de zanahoria y zuccini luego vamos a poner las julianas de berenjena y pimentón los champiñones, la cebolla caramelizada, los tomates secos, y por ultimo las julianas de apio vamos a poner aceite de oliva y balsámico para decorar el plato
By: Norman Rincon
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