Este plato de origen francés y famoso por la película animada del mismo nombre, es un plato completamente vegetariano conformado por una mezcla de verduras ( y en mi propio caso bañado por una salsa napolitana) existen diferentes preparaciones y recetas para el ratatouille lo importante es que la prepares de la manera que sea más sencilla y con la cual obtengas el mejor resultado, bueno sin más preámbulos aquí les dejo ingredientes y preparación:
Ratatouille : 4 personas
Ingredientes:
1 cebolla cabezona blanca
1 zuccini amarillo
1 zuccini verde
1 berenjena
1 zanahoria
1 pimienton
Para la salsa napolitana:
6 hojas de albahaca fresca
3 tomates bien maduros
1/2 cebolla cabezona blanca
Preparación:
Cortamos todas las verduras en rodajas delgadas, y las sazonamos con ajo, sal, pimienta, finas hierbas y aceite, para la berenjena después de cortar las rodajas las desangramos entre agua y sal por 15 minutos, las juagamos bien y la marinamos, una vez tengamos todas las verduras en rodajas ya sazonadas las asamos o salteamos por orden de dureza (zanahoria, berenjena, pimentón, zuccini verdee y amarillo, por último la cebolla luego la vamos a pasar a una refractaria.
Para preparar la salsa cortamos los tomates en cuartos y de igual manera la cebolla, en un sartén vamos a incorporar aceite y saltemos la cebolla por 3 minutos luego incorporamos los tomates y le agregamos sal y una pizca de azúcar ( para quitar la acides del tomate) cuanto el tomate se empieza a volver una pasta apagamos dejamos reposar unos minutos y licuamos, cuando ya tengamos la salsa lista agregamos las hojitas de albahaca ( las podemos picar o trocear) y con el sabor deseado bañamos las verduras con la salsa y las pasamos de 5 a 8 minutos por el horno para que se incorpore y mezcle el sabor de la salsa y de todas las verduras, luego conseguimos un aro metálico o de pasta e incorporamos las verduras moldeándolas al gusto.
Espero les guste sea útil la preparación y disfruten con mi blog feliz día para todos
By: Norman Rincon
no usaste ajo ni finas hierbas??
ResponderEliminarhola cristian el ajo y las finas hierbas los uso para sazonar las verduras en crudo antes de pasarlas por la plancha o el sarten:
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