martes, 26 de mayo de 2015

Fettuccini provenzal

Hola amigos, hoy les quiero compartir esta facilísima receta; la salsa provenzal tiene diferentes formas de prepararse y diferentes ingredientes, sin embargo en todas ellas no puede faltarle el ajo Y el perejil, sin estos dos ingredientes dejaría de ser salsa provenzal. Sin más preámbulos acá les dejo la receta...

Fettuccini provenzal para 4 personas:

500 gramos de pasta Fettuccini 
250 gramos de perejil 
4 dientes de ajo 
200 gramos de queso parmesano
20 gramos de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto 

Preparación: en una olla grande vamos a poner suficiente agua a hervir para cocinar el Fettuccini al agua le vamos a poner bastante sal (esta es una de las claves para cocinar pasta, salar el agua).
Vamos a pelar los ajos y a cortarlos finamente, el perejil lo vamos a deshojar y a picarlo también muy finamente, en un sartén vamos a poner aceite de oliva y cuando esté caliente salteamos nuestra mezcla de ajo y perejil, vamos a agregar sal y pimienta y cuando notemos que esta bien salteada nuestra mezcla vamos a apagar y ha agregar 50 gramos de queso parmesano. Cuando el agua se encuentre hirviendo vamos a incorporar el Fettuccini y vamos a dejar pasar de 10 a 15 minutos (hasta que la pasta este al dente o al punto) apagamos el fuego y en un colador vamos a escurrir o tamizar muy bien nuestro Fettuccini; cuando ya no tenga nada de agua vamos a ponerle un poco de mantequilla, aceite de oliva, y lo mezclamos para que la pasta se humecte y quede con mayor sabor y cremosidad, agregamos la salsa provenzal y mezclamos, servimos caliente y ponemos queso parmesano encima de la pasta.

Amigos espero que hayan disfrutado de esta receta, si gustan pueden acompañar el plato, con un pescado a la plancha o para quienes son vegetáramos una ensalada de tomate y huevo para refrescar el plato, feliz día para todos y éxitos en sus cocinas!!!
By: Norman Rincon 

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