Criollitas al romero: 4 personas
1 kilo de papa criolla
150 gramos de mantequilla
Romero al gusto
Sal y pimienta al gusto
50 gramos de pasta de ajo
Preparación:
Lavamos muy bien las papas, les quitamos los puntos negros y defectos que tengan y una vez limpias las llevamos en una olla a fuego, el agua debe tapar por completo las papas agregamos una cucharada de sal y un poco de pasta de ajo para que les de sabor, tapamos la olla. Una vez el agua comience ha hervir dejamos pasar de 10 a 15 minutos, queremos que las papas queden "al dente" no muy blandas, inmediatamente estén en un sartén vamos a derretir la mantequilla y a saltear las papas en este momento incorporamos el Romero la pimienta el ajo y la sal para que se mezclen los sabores debemos ser muy cautelosos con la cantidad de Romero que le pongamos ya que es una planta muy aromatizada e imbasiva y si nos excedemos con su uso podemos arruinar nuestra preparación, una vez notemos que todo se ha incorporado y la papa se encuentra blanda es hora de apagar y servir de inmediato para disfrutar de esta delicia, podemos utilizarla como acompañamiento de un plato fuerte o como una entrada o pasa bocas junto a un chorizo por ejemplo.
By: norman rincón
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