jueves, 14 de mayo de 2015

Criollitas al romero

Hola amigos en esta nueva publicación les quiero hablar acerca de esta sencilla preparación que no deja de ser deliciosa, las papas criollas o amarillas son de origen colombiano pero se utilizan en diferentes países de sur América e incluso del mundo, es la base de el ajiaco santafereño y no puede faltar en los típicos asados o parrilladas sin más preámbulos esta es la receta:
 Criollitas al romero: 4 personas 
1 kilo de papa criolla 
150 gramos de mantequilla 
Romero al gusto 
Sal y pimienta al gusto 
50 gramos de pasta de ajo 
Preparación: 
Lavamos muy bien las papas, les quitamos los puntos negros y defectos que tengan y una vez limpias las llevamos en una olla a fuego, el agua debe tapar por completo las papas agregamos una cucharada de sal y un poco de pasta de ajo para que les de sabor, tapamos la olla. Una vez el agua comience ha hervir dejamos pasar de 10 a 15 minutos, queremos que las papas queden "al dente" no muy blandas, inmediatamente estén en un sartén vamos a derretir la mantequilla y a saltear las papas en este momento incorporamos el Romero la pimienta el ajo y la sal para que se mezclen los sabores debemos ser muy cautelosos con la cantidad de Romero que le pongamos ya que es una planta muy aromatizada e imbasiva y si nos excedemos con su uso podemos arruinar nuestra preparación, una vez notemos que todo se ha incorporado y la papa se encuentra blanda es hora de apagar y servir de inmediato para disfrutar de esta delicia, podemos utilizarla como acompañamiento de un plato fuerte o como una entrada o pasa bocas junto a un chorizo por ejemplo. 
Amigos espero les sea útil y practica la receta, feliz día para todos y éxitos en sus cocinas 
By: norman rincón 

No hay comentarios:

Publicar un comentario