Canelones de pollo y salsa napolitana para 4 personas:
12 hojas de pasta de lasaña
12 lonchas o tajadas de queso mozarella
1 pechuga de pollo
4 tomates maduros
1 pimentón
1 cebolla cabezona blanca
100 gramos de Pasta de ajos
20 Hojas de albahaca
Aceite, sal, pimienta y finas hiervas (secas) al gusto
Preparación:
En un bowl ponemos las hojas de pasta de lasaña a en diferentes sentidos que no queden pegadas le ponemos agua hasta que las tape y un chorro de aceite y vamos a dejarlas allí por 30 minutos o hasta que crezcan y se separen solas, , mientas esperamos podemos poner ha cocinar la pechuga de pollo, con sal y si deseamos algunas verduras (apio, zanahoria, pimentón).
Aparte vamos a preparar la salsa napolitana, cortamos todos los tomates en cuartos, la cebolla de igual manera, al pimentón le quitamos las semillas y lo cortamos en trozos, vamos a saltear la cebolla y el pimentón, a ponerte la mitad de las hojas de albahaca, sal, pimienta y pasta de ajo, cuando empiece a dorarse la mezcla agregamos los tomates, y dejamos en el fuego hasta que los tomates se derriten en este momento apagamos y dejamos que baje la temperatura, cuando estén ha una temperatura más baja vamos a licuar hasta que quede una salsa espesa, (licuamos sin agua), volvemos a poner en el sartén rectificamos el sabor y agregamos el resto de hojas de albahaca, las finas hierbas secas, y si es necesario mas sal, cuando la pechuga este totalmente cocida la desmechamos y agregamos a la salsa, y dejamos enfriar.
Una vez veamos que la pasta ha multiplicado su tamaño y esta suelta vamos ha poner cada hoja sobre una superficie limpia y plana (una tabla, una bandeja, un mesón) y vamos a rellenar la mitad de la hoja con la mezcla de el pollo y la salsa y enrollamos formando tubos, a cada tubo le vamos a poner una tajada de queso, cuando los tengamos todos, los llevamos a suba bandeja y los ponemos en el horno hasta que el queso gratine en este momento los retiramos y servimos de inmediato, ( 3 canelones por plato) para acompañar el plato utilizamos rodajas de pan Baguette y ensalada.
By: Norman Rincon
No hay comentarios:
Publicar un comentario