Tofu casero
Ingredientes:
500 gramos de frijol de soja
Zumo de 2 limónes
1 pizca de sal
1 bolsa de lienzo o filtro de café
Preparación:
Lavar bien la soja y dejarlas en remojo durante toda la noche, a la mañana siguiente, enjuagar y colar. Licuar bien (por una taza de frijol 2 de agu), filtrar la leche y sepárala bien de el afrecho de soja y luego volcarlas en una olla con más agua (el agua que debe haber en la olla debe ser menor a la cantidad de leche y debemos tener esta agua ya hirviendo), cuando la leche empiece ha hervir agregar una pizca de sal preferiblemente marina. Luego de hervir seguir cocinando por dos minutos mas y agregar el sumo de limón. Hervir unos minutos hasta que se separe el suero. Nuevamente se debe filtrar utilizando un lienzo bien limpio, donde quedara el queso, mientras que el liquido se desechara, poner peso encima de el lienzo para que escurra totalmente. Una vez esté libre de suero retirarlo del lienzo o gasa y dejarlo un día en la nevera. Al otro día está listo para consumir, la parte que no vayamos a consumir dejarla siempre en agua limpia, dentro de la nevera.
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